Рецепт дня
Пирог из слоеного теста с ягодами и творогом
Ингредиенты:
- Тесто слоёное
500 гр.
- Творог
250 гр.
- Ягоды
200 гр. (ассорти)
- Варенье
4-5 ст.л.
- Сахар
1 ст.л.
- Семена льна
1 горсточка
- Кунжут
1 горсточка
Когда на прилавках появилось слоеное тесто, каждая девушка или женщина может блеснуть своими кулинарными талантами. Особого труда не составляет разморозить тесто, наполнить его начинкой и получить шикарную выпечку. Также оно становится незаменимым помощником, когда гости на подходе, а поставить на стол нечего. Данный рецепт описывает прекрасный пирог с творогом и различными ягодами. Он может стать отличным утренним завтраком или вкуснейшим дополнением к вечернему чаю.
Способ приготовления:
Шаг 1
Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тоненький пласт. Поступите так с двумя листами теста.
Шаг 2
Творог перетрите до кремового состояния и всыпьте сахара по своему вкусу.
Шаг 3
Ягоды, если они замороженные, разморозьте и добавьте к творожно-сахарной смеси.
Шаг 4
На тесто, выложенное в форму либо на противень, ровным слоем распределите творог с ягодами.
Шаг 5
Сверху немного полейте вареньем или сиропом и накройте вторым пластом теста.
Шаг 6
Бортики аккуратно закрутите, смажьте все яичным желтком.
Шаг 7
Посыпьте семенами льна и кунжута.
Шаг 8
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекайте пирог до золотого цвета. Приятного аппетита!