Рецепт дня

Пирог из слоеного теста с ягодами и творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное

500 гр.

  • Творог

250 гр.

  • Ягоды

200 гр. (ассорти)

  • Варенье

4-5 ст.л.

  • Сахар

1 ст.л.

  • Семена льна

1 горсточка

  • Кунжут

1 горсточка

Когда на прилавках появилось слоеное тесто, каждая девушка или женщина может блеснуть своими кулинарными талантами. Особого труда не составляет разморозить тесто, наполнить его начинкой и получить шикарную выпечку. Также оно становится незаменимым помощником, когда гости на подходе, а поставить на стол нечего. Данный рецепт описывает прекрасный пирог с творогом и различными ягодами. Он может стать отличным утренним завтраком или вкуснейшим дополнением к вечернему чаю.

Способ приготовления:

Шаг 1

Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тоненький пласт. Поступите так с двумя листами теста.

Шаг 2

Творог перетрите до кремового состояния и всыпьте сахара по своему вкусу.

Шаг 3

Ягоды, если они замороженные, разморозьте и добавьте к творожно-сахарной смеси.

Шаг 4

На тесто, выложенное в форму либо на противень, ровным слоем распределите творог с ягодами.

Шаг 5

Сверху немного полейте вареньем или сиропом и накройте вторым пластом теста.

Шаг 6

Бортики аккуратно закрутите, смажьте все яичным желтком.

Шаг 7

Посыпьте семенами льна и кунжута.

Шаг 8

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Шаг 9

Выпекайте пирог до золотого цвета. Приятного аппетита!