Рецепт дня

Запеченный лосось с апельсинами и соевым соусом

Пикантный вкус (апельсин и лимон не «перебивают» рыбку), делается очень просто:
2 кг лосося (можно другую красную рыбу)
1 лимон (порезать на кружочки)
1 апельсин (порезать на кружочки)
Маринад:
3 ст.л. соевого соуса
3 небольших перца чили ( без семян порубить)
2 ст.л. сладкого соуса чили (вместо соуса добавила пару капель тобаско)
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.л. жидкого меда
Смешать все ингредиенты для маринада.

Если рыба целиком — сделать на коже лосося неглубокие косые надрезы.

В посуде (в которой выпекать): выложить на рыбу кружочки лимона и апельсина, полить маринадом накрыть сверху вторым филе — вылить сверх рыбы маринад. Положить в холодильник, минимум на 4 часа.
Перед запеканием в форму (или на фольгу) уложить на кружочки апельсина и лимона, затем рыбу шкуркой на цитрусовые
Разогреть духовку до 200 С. Запекать 30 мин под крышкой или в фольге,  перед готовностью раскрыть фольгу (убрать крышку) сверху и запекать в течение 5-10 минут.

Готово!